浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 中国残联重要信息 >> 

张海迪在杭州主持召开康复国际2018年度春季执委会及系列会议

发布时间: 2018-04-25 16:13:34 点击数: 来源:中国残联 选择字号:大 中 小

4月22日,康复国际2018年度春季执行委员会会议在杭州召开。来自世界各地的康复国际执委、部分会员组织代表和联合国亚太经社会等国际组织代表相聚在美丽的西子湖畔,为振兴康复国际、进一步推动全球残疾人事务发展献计献策。中国残联主席、康复国际主席张海迪在开幕式上致辞,并主持执委会全体会议。联合国亚太经社会代表、红十字国际委员会东亚地区代表、康复国际北美区主席布若乔利、中国残联副理事长贾勇出席开幕式并致辞。 

张海迪在开幕式致辞中指出,联合国及各国政府对残疾人事务给予越来越多的关注和支持,加强这一领域国际合作至关重要,如何更好地发挥康复国际在内的国际组织作用需要认真思考和谋划。海迪主席强调,未来康复国际要与时俱进,发挥自身专家优势,努力提升品牌价值和国际影响力;要采取务实行动,加强会员力量,建造更好的工作平台,指导会员为残疾人提供服务;要完善康复国际组织机构建设,提高秘书处、区域委员会和专业委员会的实质性作用。  

联合国亚太经社会代表在致辞中感谢康复国际多年来对于亚太残疾人十年工作的支持,期待康复国际作为仁川战略工作组成员在未来五年与亚太经社会紧密合作,共同面对挑战,推动国际残疾人事务发展。

红十字国际委员会东亚地区代表表示,国际红十字会正在筹划与中国残联的合作,期待与康复国际有广阔的合作空间。

康复国际北美区主席布若乔利表示,康复国际在中国政府和中国残联的支持下成立了全球残疾人发展基金和非洲基金,工作模式和服务理念发生了历史性转变。

中国残联副理事长贾勇在致辞中表示,中国残联将一如既往地支持张海迪履职康复国际主席工作,把推动国际残疾人事务发展与康复国际主席履职紧密结合,以开放的态度,借助康复国际平台,真诚地与相关方开展深层次的合作,共同为推动国际残疾人事务的发展做出新的贡献。

执委们在张海迪带领下围绕康复国际未来发展、内部管理、项目实施、国际合作等问题进行了深入讨论,为推进下一阶段工作奠定了坚实基础。 

会议开幕前,张海迪携部分执委会见了浙江省副省长王文序,出席了康复国际基金董事会会议。

会议期间还在嘉兴举办了非洲残疾人组织管理人员培训班,是康复国际全球残疾人事务发展基金支持的第一个项目,目的是落实张海迪关于开展务实高效的合作项目的倡议,提升非洲残疾人组织和服务机构的工作能力,推动非洲残疾人事务发展。  

非洲残疾人组织管理人员在华培训班和中国爱心企业的代表出席开幕式并发言。与会人员参观了浙江省康复中心和嘉兴残疾人综合服务机构以及阿里巴巴集团。