浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 舟山市 >> 

舟山市普陀区残疾人就业保障金审核再优化

发布时间: 2019-04-30 11:52:26 点击数: 来源:普陀区残联 选择字号:大 中 小

2018年度普陀区用人单位按比例安排残疾人就业情况申报审核工作于5月正式开始。普陀区残联窗口在工作中积极响应“最多跑一次”改革,在今年残保金的审核工作中提速增效,最大程度做到服务事项“无积压”。

一、承认网上证明件。与社保中心沟通了解之后,决定接受社保缴费明细网上证明件,办事企业无需再多跑一趟社保窗口。

二、允许容缺受理;对于企业在办理过程中少带或漏带部分资料的,我们在保证审核真实性的基础上可以先出具审核报告单,允许企业通过线上拍照传输或者邮寄的方式后续再补齐资料。

三、精简申报材料;针对安置区内残疾人的单位,我们减少了之前要求的残疾证原件的申报材料,直接通过全国残疾人服务平台系统查询无误后给予办理。