浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 舟山市 >> 

舟山市残联赴六横镇开展“走转改、三服务”工作

发布时间: 2019-04-19 09:57:17 点击数: 来源:普陀区残联 选择字号:大 中 小

4月18日上午,舟山市残联党组书记、理事长俞永耀,副理事长钟王燕等一行赴六横镇开展“走转改、三服务”工作调研。区残联党组书记、理事长邵国常,副理事长杜建艳,六横镇副镇长李正华陪同调研。

俞理事长一行先来到舟山市金马水产养殖有限公司、新润宇生态观光农业园二家市级渔农村残疾人就业创业基地,与负责人在残疾人安置、生产经营中存在的困难进行了座谈交流。俞理事长就季节性水果在销售渠道中遇到的难题,表示市、区残联下步将尝试通过电子商务等模式去打通种养殖产品的销售瓶颈。期间向基地负责人对残疾人的关心关爱表示感谢,并鼓励他们在规范的基础上加大对残疾人的安置力度,带领更多的渔农村低收入残疾人脱贫致富。 

“走转改、三服务”工作调研    

图为“走转改、三服务”工作调研  

随后俞理事长在六横镇残联与部分残疾人专职委员代表、残联工作者进行座谈交流,听取了残疾人工作情况汇报,现场就残疾人代步车上牌、上海岛服务做残疾证、残疾人辅助性就业机构创建等所反映的实际问题进行了深入的探讨和解决。

走村入户慰问残疾人

图为走村入户慰问残疾人

最后俞理事长指出三点:一是残疾人专职委员作为社区(村)第一线工作者,要进一步向辖区残疾人宣传国家有关的惠残助残政策,充分利用现有设备或引导残疾人就近就便参与康复训练,共享经济社会发展成果;二是基层残联要在政策和技术上想方设法为残疾人提供更多的就业渠道,帮助残疾人家庭创业增收;三是残联工作者要加强业务学习、提升自身能力,全心全意为残疾人做好事、办实事、解难事,真正成为残疾人的娘家人、知心人、贴心人。