浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 舟山市 >> 

舟山市普陀区残联开展“三服务”活动

发布时间: 2019-04-12 17:19:54 点击数: 来源:普陀区残联 选择字号:大 中 小

为深入贯彻区委关于开展“服务企业服务群众服务基层”活动的决策部署,全面提升区残联机关对残疾人的服务质量。4月11日上午区残联党组书记、理事长邵国常,副理事长杜建艳等一行先后到舟山市东海塑料制品有限公司、普陀区通源电线电缆厂残疾人辅助性就业机构走访调研。

走访慰问乡镇残联

图为走访慰问乡镇残联

期间,舟山市东海塑料制品有限公司徐厂长谈到当初因厂房搬迁中出现许多预想不到的事情,以及招聘残疾员工难的问题,后来在区残联和当地政府的帮助下公司已顺利投产,但下步公司发展的关键是业务订单量。普陀区通源电线电缆厂负责人李贤波认为虽然目前面临多方面的困境,但为了让残疾人有个舒适安稳的就业环境及为舟山生产出放心的国标电缆产品这两个目标。两家企业都坚信在各级政府的关心与支持下,日子会越来越好。

走访企业

图为走访企业

邵理事长认真了解企业的政策红利、残疾人就业、辅助性就业机构运营等方面情况以及当前存在的主要问题和困难,并与机构负责人研讨如何规范化创办残疾人辅助性就业机构,切实提升残疾人的就业技能水平。最后指出:残疾人辅助性就业机构是一项重要的民生工程,不仅能改善智力、精神和重度残疾人就业发展环境,更有利于减轻残疾人家庭的照料负担,希望社会各界有更多爱心的企业家融入到残疾人事业中。