浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 舟山市 >> 

舟山市普陀区召开全区残疾人工作会议暨区残联第七届主席团第三次全体会议

发布时间: 2019-04-09 15:47:41 点击数: 来源:普陀区残联 选择字号:大 中 小

4月9日上午,全区残疾人工作会议暨区残联第七届主席团第三次全体会议在东港召开。会议回顾总结去年残联工作,安排部署今年工作任务。区政府副区长、区残工委主任、区残联第七届主席团主席杨海滨同志出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,普陀区残疾人事业取得丰硕成果,扶残助残环境进一步优化、残疾人保障水平进一步提升、服务残疾人能力进一步增强、社会参与进一步拓展,圆满完成2018年度各项目标任务。

会议强调,做好今年残疾人工作,推进残疾人事业高质量发展,不仅是落实上级党委政府扶贫决策的具体实践、营造扶残助残良好氛围的体现,也是更好满足广大残疾人需求的现实举措。要聚焦重点难点,提高保障服务水平,加快推进我区残疾人全面小康进程。织密残疾人社会保障网,实施残疾人“两项补贴”提标扩面、继续推进残疾人托养机构建设,在民生兜底上有新成效;增强残疾人发展能力,深化残疾人教育培训、推进残疾人多渠道就业,在平等参与上有新成效;落实工作主体责任,推进残疾人精准康复、抓好残疾人无障碍重点项目、办好残疾人文艺演出,在抓好残疾人重点工作上有新成效;深化残联自身改革,推动改革落地生根、着力改进工作作风、切实加强清廉残联建设,在创新发展上有新成效。

区残联第七届主席团第三次全体会议还选举产生了区残联第七届主席团副主席、推举通过区残联执行理事长、副理事长和兼职副理事长。

会议现场

图为会议现场

举手表决

图为举手表决