浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 舟山市 >> 

舟山市岱山县残联为听力残疾人配发助听器

发布时间: 2019-03-27 15:07:37 点击数: 来源:岱山县残联 选择字号:大 中 小

3月26-27日,岱山县残联为符合助听器验配条件的持证听力残疾人(除衢山镇外)免费配发助听器,共计87台。

从2月上旬开始,岱山县残联就已开始了对此工作的前期摸底调查。经审核,共有102个符合验配条件。常年致力于该工作开展的舟山海声医疗器械有限公司工作团队耐心细致地为不同年龄段的听力残疾人进行听力检查、测听、安装,并讲解助听器的日常使用和维护等知识。4月上旬,县残联将继续邀请该医生团队上门为衢山镇的听力残疾人筛查并安装助听器,计划今年共完成安装140台。

“这下跟他说话不用这么累了”,陪同丈夫前来安装助听器的张大娘说出了大多数听力残疾人家属的共同心声。这是一项惠民工程,拉近了与残疾人的距离,更践行了残疾人精准康复工作。

助听器验配

图为助听器验配