浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 舟山市 >> 

舟山市残联专题调研“最多跑一次”推进工作

发布时间: 2019-03-09 08:25:37 点击数: 来源:普陀区残联 选择字号:大 中 小

普陀区残联是舟山市第一家进驻窗口并认真实施“最多跑一次”工作的县区残联。为了更好地服务于广大残疾人朋友,区残联根据省、市残联的要求并结合实际情况,集中梳理完毕“最多跑一次”改革残疾人公共服务事项。3月7日上午,舟山市残联副理事长袁相波、康复部主任袁岳鸿在普陀区残联党组书记邵国常、副理事长刘德魁的陪同下,到普陀区残联窗口就“最多跑一次”推进专题调研工作。调研组一行详细了解了窗口的14项业务事项每个月的业务量大小与具体的操作流程、网上系统的操作流程并仔细听取目前窗口工作存在的问题和短板。

了解窗口事项办理流程

图为了解窗口事项办理流程

袁相波副理事长充分肯定了普陀区残联“最多跑一次”改革工作取得的成效,认为对全市残联系统具有示范作用。对于全市残联“最多跑一次”改革工作,他指出:一、继续加强网上残联建设,推动智慧助残,加快残联业务数据跑;二、尽早接入政务服务网做到一网通办,加强与其他部门的数据联动;三、拓展服务领域,打造服务特色,加大服务力度,可以更加方便残疾人群众和企业办事。