浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 舟山市 >> 

舟山市普陀区“最多跑一次”助力残疾人社会保险补助申请

发布时间: 2019-01-29 15:37:46 点击数: 来源:普陀区残联 选择字号:大 中 小

为了让残疾人真切的感受到“最多跑一次”,残联窗口围绕办理事项,针对各种情形,特别细化了“2018年度个体经营及灵活就业的重度和贫困残疾人参加城镇职工基本养老、医疗保险补助”的办事材料,尽力做到办理流程“极简化”。

往年养老保险和医疗保险补助申报的缴费明细必须由残疾人本人凭相关证件到普陀区社保窗口拉缴费明细单加盖公章,今年与社保部门积极沟通,申请人可凭市民卡在所处镇街道的便民服务中心机子上直接拉取相关凭证,给偏远小岛的残疾人带去了切实的便利;另外今年考虑到两项社会保险的补助对象有一部分是重叠的,为了防止申请人多跑一趟,今年我们决定将两项补助的申请与审核同时进行,并预计于2019年3月底前发放相关补助。