浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 舟山市 >> 

舟山市残联慰问结对城市宣汉籍困难残疾人家庭学生

发布时间: 2019-01-23 12:51:50 点击数: 来源:舟山市残联 选择字号:大 中 小

1月22日下午,舟山市残联理事长俞永耀、副调研员杨康星及定海区残联理事长胡学锋等一行到舟山职业技术学校向5名四川宣汉籍困难残疾人家庭学生送上了春节慰问金和慰问品。这是舟山市残联系统首次慰问结对城市达州市宣汉县的困难残疾人家庭。为了落实舟山、达州两市东西部扶贫协作工程,两地开展了合作办学,首批30名宣汉县学生于2018年来舟职技校就读并直至毕业。

市区残联与学生座谈会


图为市区残联与学生座谈会

在慰问活动中,俞理事长向学子们提出了新年希望:“你们是家庭的寄托,不要辜负父母的希望,要掌握一技之长,走上社会后要努力工作回报社会。”考虑到这些宣汉学生家庭困难,已联系企业在寒假期间安排他们勤工俭学。

慰问结对城市达州市宣汉县的困难残疾人家庭子女


图为慰问结对城市达州市宣汉县的困难残疾人家庭子女

在舟山免费就学和食宿,还能领到1000元慰问金和饼干、牛奶慰问品,令5名宣汉籍学生很是感动。今年19岁读机电技术应用专业的杨习洪,父母均在新疆工地打工。父亲因小时摔伤腿部落下残疾,至今还在工地搬砖,月工资3000元。“这笔钱打算存起来,过年给父亲一个惊喜。”杨习洪说,感谢残联的关心,他将努力学习争取留下来为舟山做贡献。