浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 温州市 >> 

温州市鹿城区残联召开2019年工作思路谋划会

发布时间: 2018-12-29 10:55:08 点击数: 来源:鹿城区残联 选择字号:大 中 小

12月27日下午,区残联召开2019年工作思路谋划会议。

会上,各部室依次汇报了2019年部室总体思路和亮点工作谋划,班子成员分别就汇报进行了点评。王璋弟理事长指出,今年以来,区残联在区委区政府和上级残联的正确领导和大力支持下,按照“一个目标、两项保障、三个重点、四项服务”工作思路,有效提升了残疾人事业发展水平。王璋弟强调,2019年是实现“十三五”规划目标的关键之年,也是助推残疾人全面小康的决胜之年。各科室要深入研究,积极谋划好2019年全年工作,推动鹿城区残疾人事业上新台阶。

就如何推进2019年工作,王璋弟理事长对全体干部提出三点要求:一要提前谋划,创新思路,积极探索,发挥鹿城优势与特色,开创我区残疾人工作新局面;二要干在实处。一方面围绕残疾人所急、所需、所盼、所想,深入开展调研,把工作思路转化为具体措施。另一方面要主动和上级残联、相关单位进行对接,准确把握新形式,确保工作精准落实;三是要强化责任担当,找出自身差距,扬长补短,以高度负责的精神和深入细致的作风,圆满完成上级残联和区委区政府的决策部署。