浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 温州市 >> 

温州市苍南县残联邀请政协社会福利与保障界别开展苍南自闭症群体专项调研

发布时间: 2018-10-09 14:59:28 点击数: 来源:苍南县残联 选择字号:大 中 小

9月29日,县残联邀请苍南县政协社会福利和保障界别组委员开展苍南自闭症群体专项调研,并对自闭症儿童进行慰问,县政协社法委主任孙黎明、县残联理事长王再忠参加活动。

界别组高度关注我县自闭症儿童高发态势,先后走访慰问了苍南县天爱培训学校、苍南县星语自闭症儿童康复中心两所学校的自闭症儿童及家长,在天爱机构举行专项调研会,针对我县自闭症儿童高发态势进行专项调研,发放调研问卷调查、定位手环需求专调、群体需求论证等活动,并将通过收回的有效问卷271份,提交上级专家开展分析报告探讨,开展病理学初步调查。

界别组表示将会尽最大努力帮助我县自闭症家庭解决实际困难,包括大龄自闭症孩子的就学安置问题、自闭症家庭的互助帮扶、心智障碍的孩子的社会融合等。同时,也希望更多的社会爱心人士加入到扶残助残的队伍中来。