浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 温州市 >> 

温州市瓯海区召开省级无障碍社区创建工作推进会

发布时间: 2018-09-10 10:19:44 点击数: 来源:瓯海区残联 选择字号:大 中 小

9月7日下午,瓯海区创建省级无障碍社区工作推进会在瓯海区行政管理中心5号楼226会议室举行。会议由区残联党组成员吴章豹主持,全区包括区委宣传部、文明办等16个相关单位参加。

2018年,我区将创建2个省级无障碍社区,分别为南白象街道南湖社区和新桥街道金蟾社区。推进会上,两个社区分别就无障碍改造区域的相关情况进行介绍,与会单位就存在问题及改进意见进行讨论发言。区残联朱志胜理事长提出:要高度重视省级无障碍社区创建工作。一方面需要业主单位发力,镇街和社区要充分发挥优势,借势借力,打造具有特色的无障碍社区。同时,要严格按照有关规定推进无障碍项目改造;另一方面发挥部门合力。该项目是一个系统工程,残工委成员单位要各自发挥职能,共同努力,为无障碍社区添砖加瓦。

据悉,梧田街道明瓯社区已成功创建省级无障碍社区。到2019年,瓯海区还将继续创建3个省级无障碍社区。通过该创建,提高全社会无障碍建设意识,更好的为残疾人、老年人出行提供便利,让残疾人共享社会发展成果。