浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

衢州市常山县残疾人工作会议暨县残联第七届主席团第二次全体会议召开

发布时间: 2019-05-10 09:24:21 点击数: 来源:常山县残联 选择字号:大 中 小

5月8日上午,常山县召开全县残疾人工作会议暨县残联第七届主席团第二次全体会议。县政府残工委全体委员,县残联第七届主席团全体委员,各乡镇(街道)分管领导、残联理事长、残疾人专职委员,派驻纪检监察组负责人,春泥公益、阳光志愿者协会、红十字应急救援队负责人等160余人参会。会议由县府办副主任鲍晓晖主持,副县长郑金仙出席会议并作重要讲话。

常山县残疾人工作会议暨县残联第七届主席团第二次全体会议召开

图为常山县残疾人工作会议暨县残联第七届主席团第二次全体会议召开

会上,县残联党组书记、理事长朱万洪同志向大会和主席团作工作报告。回顾总结了2018年全县残疾人工作所取得的成绩,汇报传达了2019年全县残疾人工作思路,布置了下一阶段的工作任务。

县卫健局和紫港社区在会上作典型发言,交流了本单位残疾人工作的先进经验、方法。

县政府副县长、残工委主任、县残联主席团主席郑金仙作重要讲话。她充分肯定了过去一年来全县残疾人工作所取得的成绩,尤其是在残疾人生活保障、管理服务、关爱帮扶、改革创新等方面工作成效显著,值得点赞。

就下一步工作,郑金仙提出四点要求:一是民生实事涉残项目,是提高残疾人获得感、幸福感的重要工作,是社会文明进步的重要标志,必须不折不扣完成;二是要做实数字化转型,让基础建设更好提供服务;三是做到社会保障机制更加健全,确保兜底政策全覆盖;四是做实社会公共服务,实现发展能力全面提升。

郑金仙强调,要坚决贯彻中央及省、市委加强改进群团工作的决策部署,制定加强和改进残联工作的实施方案,着力保持和增强残联组织的政治性、先进性和群众性。要把转变工作作风作为改革的切入口,把落实好省、市、县委“三服务”工作部署和“增三性、去四化”有机结合起来,建立高效、仁爱、清廉的残联组织。

会前,县残工委及残联主席团进行了相关人员(委员)的调整、增补。