浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

衢州市残联理事长徐中华来江调研民生实事工作

发布时间: 2019-04-26 09:37:49 点击数: 来源:江山市残联 选择字号:大 中 小

为更好地落实民生实事涉残项目工作,加快推进残疾人小康进程。4月26日上午,衢州市残联党组书记、理事长徐中华,党组成员、副理事长揭政东来江调研民生实事涉残项目工作。江山市政府副市长周飞、残联党组书记、理事长毛剑飞,党组成员、副理事长周文凯、郑慧芸陪同。

座谈会现场

图为座谈会现场

徐中华一行先后前往虎山街道市心社区残疾人庇护中心和市行政服务中心,实地查看了残疾人庇护中心的各个功能场所和残疾人工疗站、与工疗站正在做着来料加工的残疾人进行了亲切地交流,向社区负责人询问工疗站残疾人的组成情况、深入了解他们的生活和工作情况。同时,还和相关负责人针对残疾人庇护中心如何办好,如何完善展开了热烈的探讨和交流。在市行政服务中心,徐中华一行走进办事大厅和卫生间,检查了无障碍设施情况,点出了服务中心目前存在的不足,提出了合理性的建议和意见。

现场了解助残服务

图为现场了解助残服务

汇报会上,江山市残联党组书记、理事长毛剑飞从民生实事涉残项目的进展情况和下一步工作计划这两个方面作了汇报。衢州市残联党组书记、理事长徐中华对江山的民生实事涉残项目工作表示充分肯定,并提出了四点要求:一是思想上再重视。要提高政治站位,思想上要高度重视政府的民生实事涉残项目工作,严格落实残疾人“两不愁三保障”要求,牢牢抓住这个机会,补好短板,让残疾人群体享受到民生实事带来的实惠。二是要质量上再提高。要对照省里的文件改造要求,一项一项落实,一项一项改造、一项一项完善,加强改造工程的事前和事后监督,确保改造工程的质量达标。三是要时间上再提速。要把握好时间,制定好完善的工作方案和设计方案,落实好民生实事涉残项目的改造经费,及时招标,及时开工。四是要作风上再优化。要坚决杜绝形式主义作风,深刻汲取教训,强化纪律规矩意识,规范权力运行,严格资金管理,加强廉洁自律,彻底把这项民生实事涉残项目工作做好做实。

实地调研考察

图为实地调研考察