浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

衢州市江山残联召开党风廉政专题分析会

发布时间: 2019-04-23 09:03:20 点击数: 来源:江山市残联 选择字号:大 中 小

423日上午,江山市残联一季度党风廉政分析会在五楼会议室召开,市残联党组同志、和科室负责同志参加会议。

会议分别由市残联党组成员、副理事长周文凯、郑慧芸两位同志分别传达学习《关于7起党员干部违规插手干预工程建设典型案例的通报》(衢纪通2019〕3号)文件精神、介绍了2018年度本单位全面从严治党主体责任检查考核存在问题的整改方案。并根据各自分管领域作一季度全面从严治党工作工作情况和下一步工作计划等方面的交流,特别对残疾人两项补贴发放、危房改造、康复等问题的原因和整改措施作了重点研究、重点分析。

市纪检监察委派驻纪检监察组组长列席会议,并就本单位全面从严治党工作提出几点意见:1.党风廉政分析会要定期开,专题会议要专题作会议记录。2.三重一大事项要遵循党组工作规则执行。3.主要领导要和班子成员,班子成员和科室负责人要层层签订全面从严治党工作目标责任书。4.干部职工要及时报告个人事项(婚嫁买房等等都要报告)。5.定期立项监督,形成两个责任强大的合力。6.危房改造补助要做到应补尽补。7.主体责任要落实,具体主体责任清单自己先报。

市残联党组书记、理事长要求全体参会干部:一要守牢安全底线。不希望看到本单位有被通报的情况。二要探索制度建设。在残疾人二项补贴发放、扶贫资金执行率等方便尽快堵塞漏洞。三要严格工作标准。从我本人带头,从班子带头,严格工作标准,提高自己的底线标准就是防范廉政风险最好的办法。