浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

省残联调研组莅临衢州市常山县调研“最多跑一次”

发布时间: 2019-04-16 11:45:46 点击数: 来源:常山县残联 选择字号:大 中 小

4月15日下午,浙江省残联组人部副部长王飞一行,在衢州市残联党组成员、副理事长吴耀伟的陪同下,莅临常山县调研助残服务“最多跑一次”工作。县残联党组书记、理事长朱万洪等参加。

调研组先后深入到金川街道便民服务大厅、县行政服务中心的残疾人办事窗口,向工作人员了解残疾人办事“最多跑一次”工作中存在的问题、遇到的难题;以“解剖麻雀”的精神,当场向前来办事的残疾人仔细询问日常办理残疾证相关事宜中堵点、痛点。

在随后召开的座谈会上,县残联各科室负责人,乡镇(街道)残联理事长、专职委员代表,围绕助残服务“最多跑一次”改革2019年度重点推进事项“八统一”和流程、如何实现残疾人办事从“最多跑一次”向“一次不用跑”推进、如何让数据多跑人少跑之主题,从残疾人证管理系统、“两项补贴”系统以及其他各部门之间的数据交换等方面着手,结合本职工作,摆事实、谈想法、谈体会,为调研组提供解决堵点的思路和素材。

王飞副部长指出,常山县依托完善的基层残疾人组织、乡镇“四个平台”,在残疾人办事“最多跑一次”工作中摸索出的路子,可借鉴、可推广,值得肯定。调研组此行收获多多,回去之后,将把调研所得第一手资料进行总结、提炼,形成行之有效的“疏堵助跑”办法,推动我省“最多跑一次”改革。

省残联调研组莅临衢州市常山县调研“最多跑一次”

图为省残联调研组莅临衢州市常山县调研“最多跑一次”