浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

衢州市残联理事长徐中华看望七彩梦幼儿园教职工

发布时间: 2019-02-19 08:36:19 点击数: 来源:衢州市残联 选择字号:大 中 小

节后学期开学第一天,市残联理事长徐中华看望慰问市残联康复指导中心“七彩梦”幼儿园教职工。鼓励大家,在新的一年里,努力做一个奔跑者、追梦人,把关爱的阳光洒向特殊残障儿童。

市残联副理事长姜小明参加看望慰问,市残联康复指导中心、“七彩梦”幼儿园责任人等陪同。

市残联理事长徐中华讲话

图为市残联理事长徐中华讲话

在召开的座谈会上,徐中华对幼儿园新创设的富有特色、充满活力的温馨环境表示赞许,对老师乐于奉献,勇于创新的工作精神表示肯定。徐中华强调,

要有目标,要按照“一年启用、两年基础、三年发展、五年品牌”的目标,争创省二级幼儿园。 

要有爱心,作为一名特殊教育老师,最起码的就是要有爱心,耐心。特殊教育行业服务的人群与普幼不同,对于教师素质应提出更高的要求。希望老师们能认真学习贯彻《幼儿园教育指导纲要》、《教师职业素养》以及相关的康复政策文件等。

要有能力,对教师资格证等一系列上岗证要严格把关。要加大投资力度,保证师资培训,提高教师待遇。除了提供一系列听力、智力等方面康复培训,教师自身要通过自我学习掌握更多的康复知识与技能,通过实践锻炼,充分利用技能手段,发挥最佳的康复水平,达到最佳的康复效果。向不同的康复机构学习,取长补短。

要有纪律,逐步完善幼儿园机构制度,体现特教职业素质特点,自觉自律,共同遵守制度,共同实现目标。制度是实现幼儿园的规范管理和提升的保障。幼儿园的成长亦是个人成长。

要有合力,拥有团结精神,提高自身个人积极主动性。认真贯彻“南孔圣地,衢州有礼"精神,努力学习并打造幼儿园自身品牌。