浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

衢州市残联理事长徐中华赴常山开展“三服务”活动

发布时间: 2019-01-24 15:58:15 点击数: 来源:常山县残联 选择字号:大 中 小

2019年1月15日,衢州市残联党组书记、理事长徐中华,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组组长彭怀昌一行,赴常山县开展服务企业、服务群众、服务基层活动,常山县残联理事长朱万洪等参加活动。

徐中华理事长一行首先来到金川街道残联服务窗口,“你们街道目前有多少残疾人?”“平时工作中遇到哪些困难?”徐中华向街道残疾人专职委员徐兰英详细了解工作情况。得知徐兰英本人是一位视力残疾人,徐理事长勉励其好好工作,为残疾人服好务,为残疾人事业做贡献。

现年45岁的朱兰花是天马街道五联村智力四级残疾人,女儿刘某萍是视力二级残疾人,这是一户特殊困难的多残家庭。徐中华一行走进她的家,仔细查看家庭生活环境,了解他们一家人的日常生活工作情况,叮嘱朱兰花的丈夫刘国贵好好照顾家人。“党和政府帮扶残疾人的政策越来越多,你们的日子一定会越过越好的!”徐理事长语重心长地对刘国贵说。

徐中华慰问困难残疾人家庭

图为徐中华慰问困难残疾人家庭

在常山县培智学校,徐理事长一行听取了学校负责人对学校情况的介绍,察看了学生寝室,了解学生的起居环境。“你们的工疗项目来自哪里?”“目前遇到的主要难题是什么?”在培智学校残疾人小康阳光庇护中心,徐理事长边看中心的残疾儿童工作,边向学校负责人详细询问着小康阳光庇护中心的情况。

徐中华调研培智学校残疾人小康阳光庇护中心

图为徐中华调研培智学校残疾人小康阳光庇护中心

在白石镇草坪村肢体一级残疾人侯平忠家,徐理事长耐心听侯平忠八十多岁的老父亲介绍自家情况。“该享受的政策,你们要帮他们争取争取!”徐理事长叮嘱随行的镇残联工作人员。“老人家,这些钱你收好,去买点年货,准备过年啦!”徐理事长边说边递上慰问红包。

此次“三服务”活动还走访慰问了市残联组团联系村10户困难残疾人家庭,恰如寒冬里的一把火、连绵阴雨中的一道彩虹,温暖了基层困难残疾人的心,紧密了上级残联和基层残联组织的联系,同时也掌握了企业中存在的实际困难,为下一步工作打下了基础。