浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

衢州市常山县举行残疾人创业创新项目评比

发布时间: 2018-11-29 17:06:33 点击数: 来源:常山县残联 选择字号:大 中 小

为在全社会营造起残疾人创业创新的热烈氛围,11月28日,常山县残联举行一期残疾人创业创新项目评比大赛。来自全县的8家残疾人创业创新企业参评。

县残联党组书记、理事长朱万洪在致辞中指出,残疾人群体是特殊困难的群体,残疾人创业更是难能可贵,希望通过此次评比活动,能带动更多的残疾人投身创业创新大潮,也让全社会能够给予残疾人创业者更多的关注和支持。

活动邀请到衢州市残疾人劳服所郑航毅主任、县就业局胡志良局长等嘉宾来到现场担任评委。各残疾人企业负责人通过大屏幕上的PPT,带领大家回顾他们的创业历程以及人生故事。

“你的企业有多少员工?”“企业的年产值有多少?”活动现场,评委们不断向参评企业负责人提出一个个问题。

来自天马街道五联村的李华,多年前因一次意外导致残疾,虽身为一个柔弱女子,但她不等不靠,自强不息、自主创业,创办常山华凯木业有限公司。经过打拼,企业已经初具规模。“现在,我的企业流转承包林地1.2万亩,联结山区农户1万多户,年产值达2000余万元。”李华向在场的嘉宾、评委介绍道,她的心愿是有更多的残疾人加入到创业创新的队伍中来。她的话语,赢得现场嘉宾、评委的热烈掌声。

“作为一个残疾人,只有不断努力,不向命运低头,才能创造一片属于自己的天空。”一位残疾人创业者如是说,他的话语再次引来现场一阵热烈的掌声。

经过评委的公正评选,共有保灵敏家电、华阿康家庭农场等6家残疾人创业创新企业胜出。这些胜出的企业,将获得由县残联提供的每户3万元的创业扶持基金。

常山县残联理事长致辞

图为:常山县残联理事长致辞