浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

衢州市常山县开展“送医下乡,爱心助残”活动

发布时间: 2018-11-19 17:16:42 点击数: 来源:常山县残联 选择字号:大 中 小

11月16日,市残联联合市“爱心三助”协会、市人民医院等单位部门来到常山县球川镇中心卫生院球川分院开展“送医下乡、爱心助残”活动。市残联副理事长吴耀伟、市“爱心三助”协会秘书长魏新德及市人民医院的专家等参加。

“真的太方便了,我们这里离县城远,奶奶年纪又大,你们能上门服务,减轻了我们的负担啊!”活动现场,来自球川镇竹林村的胡玉妹老人的家属,向县人民医院的徐礼华医生连连道谢着。原来,胡玉妹老人今年已经97岁,一年多前,老人不慎摔伤,导致下肢不能行走。听说今天残联和医生到卫生院开展服务,一大早,就用板车拉着老人赶来了。“老人家,您平时有没有什么不适的感觉?”另一边,市人民医院血液、肿瘤科专家吴芬芝主任医师耐心地向一位老人询问着病情。

此次活动共设立普外科、内分泌科、血液肿瘤科、眼科和肢体等五个服务窗口。“开展此次活动的目的在于助推全国文明城市创建、深化‘最多跑一次’改革,为偏远山区群众看病及评残提供方便。”市残联综合处负责人介绍。

据悉,当天共服务46名群众。其中,为35位群众提供了诊治服务,为11位群众提供了评残服务。

衢州市常山县开展“送医下乡,爱心助残”活动

图为:衢州市常山县开展“送医下乡,爱心助残”活动