浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

衢州市江山残联开展新一批慈善助残危房核实工作

发布时间: 2018-10-31 08:52:13 点击数: 来源:江山市残联 选择字号:大 中 小

为确保第二批省慈善助残危房工作能够更好的开展,帮助特困残疾人解决最基本的住房安全问题。10月30日上午,江山市残联综合科科长汪晓心一行前往上余镇开展新一批慈善助残危房核实工作。

汪晓心一行前往上余镇山头、苦叶田、一都江共六个村,在当地村委干部的带领下,到11户残疾人家庭勘查危房,核实家庭情况。每到一户,工作人员仔细查看危房情况并进行拍照留底,向残疾人再进行政策宣传,查验低保证、残疾证等证件是否存在过期或者不符合情况。所到的残疾人家庭户,基本上无能力无文化,难以靠自己改变居住环境并且全部为低保家庭,房子破旧不堪,以黄泥房、土砖房为主,部分房屋已经被相关部门鉴定为C级或者D级危房。

“有这么好的政策,你们家可要把握住机会,只要有意愿改造,最多可以获得800元/平方的补助,我们大家都会竭尽全力来帮助你们家的。虽然你们家还没有进行危房鉴定,但你放心,我们会联系规划等部门上门帮你们家进行免费鉴定。”汪晓心和残疾人耐心的说道。

据悉,自从省慈善助残危房第二批申报工作开展以来,江山市各乡镇(街道)残联联合慈善分会纷纷行动,专题布置,共摸排出70户残疾人危房,已核实60户残疾人家庭。下一步,将按照“需求意愿、免费鉴定、上报审批、动工改造”的步骤,逐渐消除残疾人存量危房,让他们都能够住上舒适、安全的新房子。