浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

衢州市常山县残联开展省慈善助残危房改造验收工作

发布时间: 2018-10-29 21:16:18 点击数: 来源:常山县残联 选择字号:大 中 小

10月26日,常山县残联会同县慈善总会赴何家乡、白石镇、球川镇开展省慈善助残危房改造验收工作。

姚大义是何家乡黄冈村一位肢体四级残疾人,今年已经74岁,一直未娶亲,和养女二人住在一幢危旧的泥瓦房内。碰到雨季的时候,屋外下大雨屋里就下小雨,让姚大义父女二人痛苦不堪。县残联在了解到他的情况之后,将之列为省慈善助残危房改造对象,经过姚大义一家近3个月的赶工,一幢窗明几净的单层混泥土结构的瓦房已经落成。

验收组走进姚大义的新房子,按照省慈善助残危房改造验收标准,对房屋建筑面积、结构质量、配套设施等进行仔细检查审核,认为姚大义的新房子达到省慈善助残危旧房改造要求。面对验收组一行,姚大义深情地说:“感谢残联和慈善总会,今后,我们父女再也不用为了房屋而担惊受怕了!”

球川镇西村村杨荷英是精神二级残疾人,一家三口,平日生活靠丈夫和儿子照料,他们的房子属于D级危房,一家人住在其间,生命财产安全得不到保障。通过改造,一幢80平方米的砖混结构房子已经拔地而起。杨荷英爱人表示,由衷感谢党和政府的关怀,解了他们一家的燃眉之急。

当天,验收组共验收三个乡镇的6户危旧房改造户。据了解,省慈善助残危旧房改造项目是由省残联、省财政厅、省慈善联合总会发起的,旨在发挥社会慈善助残作用,帮助解决困难残疾人危房改造困难,限期消除残疾人存量危房。我县共获得22个指标,接下来,县残联、县慈善总会将对剩余的16户改造户进行验收。