浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 衢州市 >> 

衢州市常山残疾人运动员在省第十届残运会上夺佳绩

发布时间: 2018-10-29 21:15:08 点击数: 来源:常山县残联 选择字号:大 中 小

1027日,从浙江省第十届残疾人运动会传来喜讯,由常山县残联选送的残疾人运动员在本届运动会上取得不俗的成绩。

本届运动会,我县共选送5名残疾人运动员,参加残奥田径和特奥田径两个大项的赛事。其中,来自招贤镇的赵宁在残奥田径男子100米的比赛中,以16.96秒的成绩,夺得第一名;在残奥田径男子铅球比赛中,赵宁又以6.46米的成绩,夺得第二名。来自县培智学校的包佳雄,以19.6米的成绩,夺得特奥垒球男子组第一名,以1.92米的成绩获得特奥立定跳远男子组第一名。县培智学校的余芳,在特奥200米女子组比赛中,以42.46秒的成绩取得冠军,以20.3秒的成绩拿下特奥100米女子组第一名。

为了备战本次省残运会,培育残奥和特奥选手,常山县残联会同县培智学校,积极从各乡镇(街道)及在校学生中挑选有运动天赋的人选,在赛前进行了为期半个月的艰苦训练。

4年一届的浙江省残疾人运动会,是我省规格最高的残疾人运动会,更是全省残疾人运动爱好者展示运动天赋和才能的大舞台。据悉,1023日晚,以“放飞梦想、共享芬芳”为主题的浙江省第十届残疾人运动会在杭州隆重开幕,运动会集中比赛时间为1024日至27日。共有来自全省的850多人参赛。