浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 宁波市 >> 

慈溪市残联走访慰问困难残疾人

发布时间: 2018-05-16 10:51:37 点击数: 来源:慈溪市残联 选择字号:大 中 小

今年5月20日是第二十八个法定“全国助残日”。5月14日开始,慈溪市残联党组班子成员带队,分组深入各镇(街道)、残疾人托养机构、工疗车间和扶贫基地,慰问困难残疾人群众。

慰问组走进困难残疾人家中,送上慰问金和慰问品,询问他们的身体状况、日常起居和经济生活情况,了解他们面临的困难,倾听他们的需求和心声,要求镇(街道)残联和村残协工作人员要贯彻落实好各项惠残政策,时刻关注基层困难残疾人群体,帮助他们解决生活中的实际困难。

全国助残日期间,慈溪市残联还将慰问金发放到各镇(街道),要求镇(街道)残联深入走访慰问困难残疾人,广泛开展扶残助残宣传活动,进一步激发社会各界关心帮助残疾人的热情,营造全社会扶残助残的良好氛围。