浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 丽水市 >> 

丽水市遂昌县残联召开第三季度党风廉政建设工作例会

发布时间: 2018-09-10 10:02:21 点击数: 来源:遂昌县残联 选择字号:大 中 小

9月6日下午,遂昌县残联党风廉政建设第三季度工作例会召开。县残联中层以上领导干部参加了会议。

会上,党组书记理事长杨文学首先组织大家学习了《中共丽水市纪委关于5起扶贫领域腐败和作风问题的通报》文件,通报了有关违反中央八项规定精神的案例,剖析了当前干部队伍存在的作风方面的主要问题,要求全体党员干部引以为戒。

教就、康复、办公室等主要负责人围绕“两项补贴”、无障碍进家庭、办理残疾证、康复托养民生实事项目建设等风险进行剖析和表态。

会上,杨理总结回顾了前一阶段党风廉政建设和反腐倡廉工作,并指出,要进一步提高认识,时刻绷紧党风廉政建设工作这根弦,将扶残助残政策落实到位,把惠残资金发挥实效,坚决守好安全底线。并对下一阶段党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了部署。

最后,杨理提出四点要求:一是要高度重视,充分认识到加强党风廉政建设和反腐败工作的重要意义。二是加强学习,增强政治敏感性,提高政治理论水平。三是加强廉洁自律,切实做到“一岗双责”,做干净之人。做到自警、自醒、自励、自爱、自重。四是加强反腐倡廉制度建设和作风建设。认真落实好中央的“八项规定”,坚决反对铺张浪费和奢靡之风,治理庸、懒、散、软等不良工作作风,要以良好的党风带动我县残疾人事业和谐发展。