浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 丽水市 >> 

景宁县残联开展助力乡村振兴大调研活动

发布时间: 2018-06-08 15:43:12 点击数: 来源:景宁县残联 选择字号:大 中 小

近日,景宁县残联按照浙残联发〔2018〕25号文件精神,根据县委、县政府组织大走访大调研活动安排,分组分片进村入户开展助力乡村振兴蹲点大调研。领导带队深入乡镇(街道),通过蹲点走访联系村、无障碍建设村,详细了解残疾人的生活生产状况及需求,全体干部职工深入自己的老家,通过走访每家每户,开展谈心交流、调查问卷、开座谈会等形式,努力为助力家乡建设出谋划策。党组书记、理事长徐关水作为一名政协委员亲自到县行政审批中心的民情速递窗口上班接待群众,认真记录社情民意,积极为景宁县振兴乡村决策提供参谋。

针对当前实干创新的大赶考目标,结合县残疾人工作实际,县残联组织召开了大调研汇报座谈会,展开了讨论分析发言,为扎实推进下步工作形成共识。要求全体党员干部必须始终保持不骄不躁的学习和工作态度,克服在旁观望的心态,以昂扬的斗志,努力在各领域竞相发力、各项工作持续推进的前景中使出实招,干出实效。特别是在全面建成小康路上,全体残疾人工作者要以习近平总书记提出的残疾人一个也不能少为己任,加深理解没有残疾人的小康,就不是真正意义上的全面小康,全面构筑残疾人基本生活保障,推进残疾人精准康复服务和就业创新培育,加大残疾人无障碍环境建设的宣传,促进县残疾人在全面建成小康路上奋发有为,实现人生梦想,助力乡村振兴。