浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 嘉兴市 >> 

嘉兴桐乡市委第六巡察组对市残联党组开展专项巡察工作

发布时间: 2018-10-09 15:06:09 点击数: 来源:桐乡市残联 选择字号:大 中 小

根据桐乡市委统一部署,2018年10月9日上午,市委第六巡察组巡察市残联党组工作动员会在市残疾人综合服务中心召开。市委第六巡察组全体成员,市纪委派驻第五纪检组有关成员、市残联班子成员及全体干部职工参加会议。会议由市残联党组书记沈春山主持。

会上,市委第六巡察组组长穆鸣龙围绕巡察工作的时间、范围、内容、方式作了具体的动员与部署。他指出,开展巡察工作是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。他强调,本次巡察将围绕残联党组和党员领导干部在执行中央八项规定及实施细则精神、选人用人、“三公”管理制度执行、专项资金管理使用和工程项目建设等方面深入开展监督检查,严格遵循坚持问题导向、突出监督重点、加强协调配合的工作要求认真做好巡察工作。他希望大家进一步提高认识、统一思想,努力协作、密切配合,正视问题、着力整改,共同做好此次巡察工作。

随后,市残联理事长曾正君做了表态发言,她说,市残联将认真学习,深刻理解,抓好落实,确保巡察工作顺利开展。一是统一认识,提高政治站位。要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,把思想和行动统一到巡察工作的各项要求上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是严明纪律,自觉接受监督。要严守党的政治纪律和政治规矩,实事求是地反映问题,客观公正地提出意见和看法,密切配合巡察组开展谈话、情况了解、调阅资料等工作,协助巡察组客观、真实、全面、准确地掌握相关情况。三是整改落实,确保取得实效。坚持即知即改、边巡边改,全面认领反馈问题,逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限。及时转化整改成果,压实主体责任,层层传导压力,建立长效机制,为残疾人事业发展营造良好的政治基础。

桐乡市委第六巡察组对市残联党组开展专项巡察工作

图为:桐乡市委第六巡察组对市残联党组开展专项巡察工作