浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 湖州市 >> 

湖州市2018年度残疾人工匠大赛顺利举行

发布时间: 2018-10-09 14:51:32 点击数: 来源:湖州市残联 选择字号:大 中 小

9月27日至29日,浙江省湖州市2018年度残疾人工匠大赛在长兴县举行。

本年度大赛由湖州市残联、市人力社保局主办,长兴县残联、长兴县人力社保局承办,长兴县职业技术教育中心学校协办,共设置了计算机程序、网页制作、CAD制图、男装制作、女装制作、手工编织(棒针)、钩针编织、竹编、蛋糕装饰(西点)、中式面点10个项目。143名选手报名,参赛124人。经过激烈比拼,安吉县代表队获团体总分第一名,德清县代表队获总分第二名,长兴县代表队获总分名,湖州教育康复学校获优秀组织奖,吴兴区代表队获团队协作奖,南浔区代表队获道德风尚奖。

闭幕式上,市残联党组书记、理事长余加伟宣讲并解读了中国残联第七次代表大会会议精神,他强调,今后一个时期残疾人工作的目标和方向就是贯彻落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”,各级各地残联要进一步加强残疾人职业技能培训,努力提升残疾人高水平、高层次就业。希望残疾人朋友继续努力,练好本领,早日实现梦想。

计算机程序、网页设计、CAD制图比赛

图为:计算机程序、网页设计、CAD制图比赛

蛋糕装饰(西点)、中式面点制作比赛

图为: 蛋糕装饰(西点)、中式面点制作比赛