浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 杭州市 >> 

杭州市西湖区残联理事长李林慰问灵隐街道孤寡独居残疾人

发布时间: 2018-09-10 10:14:31 点击数: 来源:西湖区残联 选择字号:大 中 小

9月6日,杭州市西湖区残联李林理事长在灵隐街道专干、东山弄社区书记李水琳陪同下,走访慰问了汤可珍、蔡金林2位独居、孤寡残疾人。

据社区介绍,现年68岁的蔡金林是肢体二级的孤寡残疾人,十分通情达理,非常支持社区的拆建工作,在居民中带了好头。社区也非常体谅残疾人的不易,虽拆除了蔡金林的违章的带棚车位,但却在另外的位置帮他安排了新的车位。蔡金林多年前资助的一位外地农村小女孩读书,如今已走在工作岗位,心怀感恩地多次表示要寄钱寄物孝敬他,都被他婉拒了。

李理事长对蔡金林的识大体、顾大局和公益情怀表示赞赏,对社区对残疾人的关心表示感谢,希望社区、街道要特别关心这些生活困难的优秀残疾人,时刻把他们的冷暖记在心上,让他们的生活充满阳光。

随后,李理事长来到曙光社区,走访慰问了八十高龄的独居残疾人王士芬。

此次走访慰问把党和政府对困难残疾人的关爱落到了实处,让他们得到看得见、摸得着的实惠,切切实实增强了残疾人的获得感和幸福感。