浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 杭州市 >> 

杭州市余杭区残联积极落实加大公共财政投入进一步改善民生事业工程

发布时间: 2018-09-06 15:45:33 点击数: 来源:余杭区残联 选择字号:大 中 小

残疾人是特殊的弱势群体,由于自身功能障碍,残疾人在生活、工作和社会活动中,更容易遭受意外伤害。实施残疾人意外保险后,为残疾人提供的意外保险保障,有效解决了残疾人家庭经济困难,缓解生活压力,提高生活质量。残疾人意外伤害保险是一项顺民意、惠民生的德政工程,有利于提高残疾人生活保障水平。

残疾人意外伤害保险是2017年我区实施的一项惠民政策。保费由政府全额承担,凡具有杭州市余杭区户籍并持有《中华人民共和国残疾人证》的残疾人,在保险有效期内,被保险人发生意外身故、意外伤残、意外医疗、意外伤害住院补贴、重大疾病、突发性疾病身故及自然死亡等情况,人寿保险杭州市余杭支公司均将按照条款规定进行赔付。 

2018年,杭州市余杭区残联积极响应《关于加大公共财政投入进一步改善民生事业的补充意见(试行)》(区委办〔2017〕37号)文件精神,进一步关心关爱残疾人,从2018年开始,区财政为杭州市余杭户籍持证残疾人统一购买意外伤害商业险标准从每人每年20元提高至100元。截止8月底,申请索赔168人,受理赔付163人,办结赔付107人,赔付金额34.43万元,预计受理赔付人数全部赔付后资金将达到50万元。