浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 综合信息 >> 市县残联信息 >> 杭州市 >> 

上城区召开2018年度残疾人工作会议暨残联第七届主席团第二次全体会议

发布时间: 2018-06-08 15:59:28 点击数: 来源:上城区残联 选择字号:大 中 小

 5月3日,上城区残联召开2018年度残疾人工作会议暨残联第七届主席团第二次全体会议。上城区副区长毛素云、区组织部常务副部长季黄辉、区政府办公室副主任芮佳南等领导出席会议。

区残联第七届主席团第二次全体会议上,表决通过了吴诗兵、芮佳南两名同志为上城区残联第七届主席团委员、副主席;推举吴诗兵同志为执行理事会专职理事长,钱波、潘晓岑两名同志为区残联执行理事会挂职副理事长。

随后的2018年度残疾人工作会议上,区残联党组书记吴诗兵总结回顾了2017年残疾人工作,部署了2018年残疾人工作任务。他表示,2017年度全区残疾人工作取得了新的成绩,残疾人事业继续保持省市领先水平,区残工委被浙江省政府残工委授予“十二五”期间“全省残疾人工作先进集体”荣誉称号。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施残疾人事业发展“十三五”规划承上启下的关键之年。全区残疾人工作者要深入贯彻党的十九大精神,常态化制度化推进 “三联三领、三学三争”活动,全面落实《上城区残疾人事业发展“十三五”规划》和《关于加快推进残疾人全面小康进程的实施意见》,以残疾人的实际需求为牵引,以实现“基本保障全覆盖、基本服务精准化”为目标,着力解决残疾人服务、保障不充分、不平衡的问题。

会上,望江街道残联、清波街道残联进行了经验交流。

最后,上城区副区长毛素云肯定了我区在过去一年取得的残疾人工作成绩。她指出,2017年我区残疾人事业发展取得了阶段性成效,在残疾人各项工作中做出了一定的成绩,取得了一定的进步。希望区残联在2018年度残疾人工作“突出目标导向,确保工作均衡化;围绕需求导向,确保工作精准化;聚集满意导向,提高工作品质化”,不断推动我区残疾人事业的全面发展。