浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

浙江省残联第一时间组织传达学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会和全国残联工作会议精神

发布时间: 2019-01-12 15:51:49 点击数: 来源:省残联办公室 选择字号:大 中 小

 1月11日,浙江省残联召开党组(扩大)会议,第一时间传达传达中国残联学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会和第十三次全国残联工作会议精神,研究部署贯彻落实相关工作。省残联党组书记、理事长蔡国春主持会议并讲话。

会议指出,中国残联于1月9日-10日召开的学习习近平总书记关于残疾人事业重要论述座谈会和第十三次全国残联工作会议,吹响了全国残联持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装的新号角,开启了新一年全国残疾人事业发展的新征程,意义重大。

会议强调,要把学习贯彻全国会议精神作为当前全省残联组织的重要任务。一是全面深入抓好习近平总书记关于残疾人事业重要论述。要深刻认识习近平总书记关于残疾人事业重要论述的时代意义、理论意义、实践意义,扎实开展“学听跟”专项宣传教育活动,把学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业重要论述落到实处、贯穿工作始终。二是聚焦新时代残疾人事业高质量发展,为2019年工作开好局起好步。围绕全国会议确定的残疾人脱贫攻坚、全面推动实施“十三五”规划纲要和启动“十四五”规划前期研究、大力弘扬自强不息精神营造关爱残疾人的社会环境、加快完善法规制度体系保障残疾人合法权益等工作重点,抓紧制定下发浙江省残联“8+1”高质量助残行动方案,推进各项工作开展。三是紧锣密鼓推进残联改革与自身建设。按照“残联三十年,改革再出发”要求,对标改革重点任务,突出讲政治、强基层、转作风、广代表、专兼挂、助小康、信息化、聚主业,进一步补充完善省残联改革方案,通过改革焕发残联青春活力,完成团结带领广大残疾人共奔小康、同心圆梦的时代使命。