浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

不忘初心 牢记使命 听党话 跟党走

发布时间: 2019-01-02 14:42:53 点击数: 来源:省残联机关退休人员党支部 选择字号:大 中 小

12月27日,省残联机关退休人员党支部组织党员到省档案馆参观“难忘浙江事”展览,进行革命传统再教育。省档案馆对本次参观活动给予大力支持,专门安排一名专职讲解员和一名志愿者提供全程讲解和陪同服务。

在参观中,大家深切感受到,作为在浙江工作和生活的退休党员同志,浙江的事真的很难忘、不能忘。“难忘浙江事”展览中的内容,有的是第一次看到的,有的是以前听说过的,有的是以前学习过的,有的是自己亲身经历过的。但无论是哪一种情况,大家都有一个共同的认识和体会,那就是没有伟大、光荣、正确的中国共产党的英明领导,没有老一辈无产阶级革命家和成千上万革命先烈们的浴血奋战和牺牲,就没有我们今天幸福美好的生活。同样,如果没有中国共产党领导的改革开放,我们国家就无法取得今天这样伟大的成就,我们的残疾人事业今天也不会取得如此大的成绩。

在观看大写浙江人展览中,大家注意到:有一件事和一个人反映了我省残疾人事业发展的缩影。一件事是:在第15届里约残奥会上,我省40名残疾人运动员顽强拼搏,获得12金11银12铜共35枚奖牌,打破6项世界纪录,金牌数和奖牌数均居全国各省(区、市)第二位,为中国代表团残奥会金牌榜和奖牌榜首位做出重要贡献,省委、省政府专门发去贺电。一个人是:义乌市周晓丽放弃父辈留给她的生意,卖掉机器创办义乌市脑瘫康复和育智教育中心,10多年来,把最美的青春、最多的爱献给了1300多名脑瘫和智力残疾人,有600多名残疾儿童得到了较好康复,周晓丽先后荣获“中国好人”、“浙江骄傲”年度人物。

通过这次活动,退休党员同志们认为,虽然已退休不在工作岗位上了,但作为一名共产党员,还是要时时刻刻关注关心国家政治时事,按照党章要求积极参加各种组织生活。同时,作为残疾人工作岗位退休人员,要多了解残疾人事业发展情况,并为正在残疾人工作岗位上辛勤工作的同志们鼓劲加油。

省残联机关退休人员党支部组织参观“难忘浙江事”展览

图为省残联机关退休人员党支部组织参观“难忘浙江事”展览

省残联机关退休人员党支部组织参观“难忘浙江事”展览

图为省残联机关退休人员党支部组织参观“难忘浙江事”展览