浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

省委常委、组织部部长黄建发调研残疾人工作

发布时间: 2018-12-26 12:43:17 点击数: 来源:文/办公室 图/宣文部 选择字号:大 中 小

12月25日,省委常委、组织部部长黄建发来省残联调研座谈残疾人工作。省委副秘书长李波,省委组织部部务会议成员、办公室主任程来节等陪同。省残联党组书记、理事长蔡国春作专题汇报,全体班子成员参加会议。

黄建发充分肯定了我省残疾人工作所取得的成绩,并对全省残联组织和残疾人工作者的辛勤付出表示感谢。他指出,全省残联组织和残疾人工作者认真履行“代表、服务、管理”三项职能,用心、用情做好各项残疾人工作,把党和政府对残疾人的关心关爱传递到位、落实到位,为我省残疾人事业的发展做出了重要贡献。

黄建发强调,关心关爱残疾人事业、做好残疾人工作是党委政府的应有之义,也是社会文明进步的一种体现。他希望,一是要坚持以习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述统领新时代我省残疾人工作,把总书记的一系列重要指示落实好,把省委省政府对服务保障残疾人和残疾人事业的各项举措落实好。二是各级残联组织要坚持以人民为中心的发展理念,始终把满足残疾人对美好生活的向往和追求作为目标,与广大残疾人同呼吸、共命运、心连心,让残疾人群众能真正找到组织、参加活动、得到服务、发挥作用,使各级残联组织真正成为“残疾人之家”。三是要按照群团改革“强三性去四化”的要求,全面落实中央和省委的决策部署,全面推进残联改革,加强自身建设,切实提高服务和保障水平。

座谈会现场

图为座谈会现场

黄建发部长讲话

图为黄建发部长讲话