浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

省残联党组书记、理事长蔡国春调研宁波、舟山残疾人工作

发布时间: 2018-12-21 17:50:20 点击数: 来源:省残联办公室 选择字号:大 中 小

 12月18日-20日,省残联党组书记、理事长蔡国春调研宁波、舟山残疾人工作。

蔡国春一行先后调研了海曙区卓远愈养中心、宁波市康复医院、鄞州区刘氏儿童培训学校、宁波市智慧残联大数据管理平台和定海区小康·阳光庇护中心、浙江黎明发动机零部件有限公司、舟山医院、新城社区卫生服务中心、舟山市残疾人康复指导中心、舟山市幼儿特教中心等残疾人服务机构和集中就业企业,并专程看望慰问了中国残联七代会代表、省盲协主席朱伟成。蔡国春充分肯定了两地残疾人服务机构在促进残疾人康复、教育、托养、就业等方面发挥的积极作用,并希望进一步加强规范化、标准化、专业化、信息化建设,进一步提高为残疾人群体服务的能力和水平。

在两地残联座谈会上,蔡国春对宁波市、舟山市残联近年来特别是今年以来各项工作取得的成绩表示充分肯定。他说,宁波市残联工作基础扎实稳固、改革创新卓有成效、干部队伍团结有力,各项工作一直领跑全省。希望宁波市残联继续保持勇立潮头的干劲,抓好重点、攻克难点、解决弱点,当好高质量发展“排头兵”;保持敢为人先的锐气,在推进民政、残联等部门医疗康复和养老托养资源统筹整合、特殊困难残疾人差别化退休和建立残疾人群众满意度测评制度等方面积极探索、先行先试,当好创新发展“先行者”;以残疾人满意不满意作为残联工作好不好的第一标准,不辱使命,当好助残服务“主力军”,做高尚的、擎着火把为残疾人照亮生活道路的人。舟山市残疾人工作这几年进步明显,发展势头良好、潜力巨大,党政机关、事业单位、国有企业带头安置残疾人就业、农村困难残疾人危房改造等工作走在全省前列。希望舟山市残联拉高标杆聚焦重点,重点聚焦贯彻落实“三个七代会”精神、中心大局工作和短板弱项工作,认真谋划明年工作思路;发挥靠近上海、宁波的区位优势,对标先进找差距,学习标杆促发展,不断提升助残服务能力水平,创造“舟山经验”。

宁波市委常委、组织部长钟关华、副市长卞吉安、宁波市残联理事长朱学峰、海曙区委书记孙黎明、鄞州区副区长朱晓丽和舟山市委书记俞东来、市长何中伟、市委常委、宣传部长沈国通、副市长姜建明、蔡洪、定海区副区长屠定玉等陪同调研或参加相关活动。

蔡国春考察鄞州区刘氏儿童培训学校

图为蔡国春考察鄞州区刘氏儿童培训学校

蔡国春考察宁波市康复医院

图为蔡国春考察宁波市康复医院

蔡国春考察舟山市定海区小康•阳光庇护中心

图为蔡国春考察舟山市定海区小康•阳光庇护中心

蔡国春看望中国残联七代会代表、省盲协主席朱伟成

图为蔡国春看望中国残联七代会代表、省盲协主席朱伟成