浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

王文序副省长调研残疾人工作

发布时间: 2018-10-10 16:44:12 点击数: 来源:省残联办公室 选择字号:大 中 小

10月10日上午,省政府副省长、省残联第七届主席团主席王文序赴省残联直属浙江康复医疗中心、浙江特殊教育职业学院和省残疾人体育训练指导中心调研。省政府副秘书长陈宗尧、省残联理事长蔡国春、省民政厅厅长王剑侯、浙江中医药大学党委书记孙秋华等陪同

在浙江康复医疗中心,王文序先后来到儿童教育康复部、康复工程及辅助技术中心、水疗中心、康复评定与治疗中心等进行实地考察,参观康复训练及治疗的设施设备,听取中心运行情况汇报。她对康复中心工作取得丰硕成果表示充分肯定。她指出,中心要抓好发展机遇,充分发挥省残联和浙江中医药大学的合作优势,做大做强优势学科,提升康复服务能力,为我省残疾人康复事业和康复医学事业的发展贡献力量。

在浙江特教学院,王文序走访了学校电子商务实训室、手语翻译实训室、图书馆等地,并与学校的视障、听障、肢残等残疾学生和手语翻译学生亲切交流,近距离接触了盲文和手语两种特殊语言,对学校开展的“百位名家助力特殊教育活动”给予充分肯定。她表示,学校要抓住新形势下的发展机遇,借势借力,充分发挥学校作为浙江省唯一一所特殊教育高职院校的办学优势,进一步凝练办学特色,培养更多的优秀残疾人技能型人才和从事残疾人事业的专业人才,为我省残疾人教育事业发展不懈努力。

在省残疾人体训中心,王文序先后考察了中心田径场、游泳馆、综合训练馆等,了解了中心运行情况、运动员训练情况,并与在训运动员、教练员亲切交谈。当得知我省运动员已在雅加达亚残运会上取得13枚金牌时,她非常高兴并希望他们继续努力,再创佳绩,争取捷报频传。她勉励在训运动员刻苦训练,为国家争光,为浙江添彩,为残疾人争气。

王文序察看康复中心高科技辅具产品

图为王文序察看康复中心高科技辅具产品

听取康复中心建设计划汇报

图为听取康复中心建设计划汇报

听取特教学院建设规模等情况汇报

图为听取特教学院建设规模等情况汇报

视察特教学院电子商务实训室了解残疾学生网络创业情况

图为视察特教学院电子商务实训室了解残疾学生网络创业情况

与体训中心聋人篮球教练亲切交谈

图为与体训中心聋人篮球教练亲切交谈