浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

当好践行“两山”理念样板地模范生 推动残疾人事业发展走在全省前列

发布时间: 2018-09-29 12:25:43 点击数: 来源:省残联办公室 选择字号:大 中 小

9月28日,省残联党组书记、理事长蔡国春调研湖州市残疾人工作。湖州市委副书记陈浩,湖州市残联理事长余加伟,吴兴区副区长王青等陪同调研。

蔡国春一行先后调研了吴兴区残疾儿童康复中心(澳洋康复医院)、湖州慈爱康复中心八里店分中心、吴兴区扬帆儿童康健园、吴兴区阳光之家工疗站、湖州市扬帆特殊青少年发展中心星艺坊等残疾人服务机构,详细了解机构管理运行情况和所服务残疾人的康复、教育、就业情况。

在随后召开的湖州市残联座谈会上,蔡国春指出,湖州市残疾人工作近年来一直处于全省中上水平,有基础、有实力走在全省前列。近年来,湖州市残联在推进残疾人事业发展过程中形成了一些特色工作,如创新开展“辅具共享”便民租赁服务、在全省率先实现残疾人助学政策从学前教育到高等教育全覆盖、全面落实精神残疾人免费服药服务等,值得充分肯定。

蔡国春强调,宣讲好、贯彻好、落实好中国残联、省残联七代会精神是全省残联组织当前及今后一个时期的重要任务。要全面贯彻中国残联、省残联七代会精神,重点把握“感受新成就,正视新问题”、“学好新思想,勇担新使命”、“开启新征程,展现新作为”三个方面,认真思考谋划明年工作,确保七代会各项部署落到实处。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,统筹推进年度各项重点工作任务,加快补齐短板弱项,决战四季度,实现“全年红”。湖州市县两级残联要对标“两山理念的样板地、模范生”要求,先行先试、主动作为,在改革创新中重整旗鼓、重振雄风,努力走在全省前列。

省残联办公室、计财部负责人等参加调研。

蔡国春调研湖州慈爱康复中心八里店分中心

图为蔡国春调研湖州慈爱康复中心八里店分中心

蔡国春调研澳洋康复医院

图为蔡国春调研澳洋康复医院

湖州市残联座谈会

图为湖州市残联座谈会