浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

省残联召开七代会总结会

发布时间: 2018-09-11 08:52:32 点击数: 来源:文/省残联办公室 图/省残联宣文部 选择字号:大 中 小

9月7日,省残联召开七代会总结会。党组书记、理事长蔡国春讲话。高翔、吴一农、黄树良、雷绍丽、宋淑山等领导出席会议,机关全体、直属单位班子成员和部分参与七代会筹备工作的人员参会。高翔主持会议。

蔡国春充分肯定了七代会各项筹办组织工作,他指出,整个筹办团队全心全力、同心同德、尽心尽职、辛勤付出,出色完成了大会各项任务,实现了隆重节俭、务实高效,组织周密、服务到位,团结奋进、鼓舞人心的办会目标。

蔡国春就贯彻落实好七代会精神提出三点要求,一要在学深悟透会议精神上下功夫。各部室、单位要认真学习、深刻领会,切实将思想和行动统一到省委、省政府和中国残联领导的讲话精神上来。要组织各级残联、专门协会、助残社会组织,层层传达学习大会精神,将党和政府的关怀传递到每一位残疾人朋友。二要在制定今后五年工作实施方案上下功夫。各部室、各单位要按照职责认领任务,重点围绕实施“八大行动”和打造“三个残联组织”,提出今后五年的具体目标任务和对应措施。三要在抓好近期重点工作上下功夫。着重抓好中国残联七代会精神的传达贯彻,推动出台关于完善残疾儿童康复服务补贴制度的实施意见,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育、学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神专题学习研讨等。

省残联召开七代会总结会

图为省残联召开七代会总结会