浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

弘扬新精神 展现新作为 打赢残疾人事业发展翻身仗

发布时间: 2018-09-07 23:08:34 点击数: 来源:省残联办公室 选择字号:大 中 小

9月6日,省残联党组书记、理事长蔡国春调研金华市残疾人工作。金华市委书记陈龙,市政协主席陶诚华,市委副书记陈玲玲,市委常委、组织部部长余杰,市政府副市长陶叶萍、副秘书长金艳,金华市残联理事长肖志光,金东区委副书记、区长陈峰齐陪同调研或参加相关活动。

蔡国春一行先后调研了金华市残疾人康复中心、金华市特殊教育学校、金东区金彩工疗车间和金都美地社区等残疾人专业服务机构和无障碍社区,详细询问残疾人服务机构的建设、运行、管理情况,无障碍社区的创建情况和残疾人生活、康复、工作、学习情况。在金华市特殊教育学校,蔡国春充分肯定了该校的课程设置、师资力量和办学实力,并为特殊教育老师送上了教师节的祝福。

在随后召开的金华市残联座谈会上,蔡国春指出,金华是我到地市宣讲省残联七代会精神并调研残疾人工作的第一站。近年来,特别是这一年多来,金华市残疾人工作在新一届市残联领导班子的带领下,出现了一些可喜的变化。如认真推进残疾人“两项补贴”工作问题整改,市、县两级残疾人基础服务设施建设进一步加强,党政机关、事业单位、国有企业实现残疾人公务员岗位单招单考零的突破,加强基层组织队伍建设,提高城区残疾人专职委员待遇,等等,都值得充分肯定。

蔡国春强调,宣讲好、贯彻好、落实好省残联七代会精神是全省残联组织当前及今后一个时期的重要任务。要全面贯彻省残联七代会精神,重点把握“肯定成绩,直面问题”、“牢记使命,担当作为”、“落实行动,再立新功”三个方面,确保七代会各项任务落到实处。要全心打造“三个残联”,使“政治过硬、忠诚担当”成为残联组织和干部队伍建设的首要标准,使“本领高强、服务奉献”成为残联组织和干部队伍建设的首要任务,使“作风优良、清正廉洁”成为残联组织和干部队伍建设的首要基石。要弘扬新时代金华精神,坚持目标导向、问题导向和结果导向,统筹推进年度各项重点工作任务,加快补齐历史欠账,创造更多更好的“金华经验”,坚决打赢残疾人事业发展翻身仗。

办公室、组人部、教就部负责人等参加调研。

蔡国春调研金华市残疾人康复中心

图为蔡国春调研金华市残疾人康复中心

蔡国春调研金华市特殊教育学校

图为蔡国春调研金华市特殊教育学校

蔡国春调研金东区金都美地社区

图为蔡国春调研金东区金都美地社区