爱心捐赠
浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

省残联新一届领导班子接受红船精神教育并召开第一次党组(扩大)会议

发布时间: 2018-08-28 12:23:28 点击数: 来源:省残联宣文部 选择字号:大 中 小

8月27日,省残联第七次代表大会闭幕后的首个工作日,省残联新一届领导班子在党组书记、理事长蔡国春带领下赴嘉兴南湖,参观南湖革命纪念馆,重温入党誓言,并召开第一次党组(扩大)会议,对弘扬红船精神,贯彻落实省残联七代会精神作出部署。

在庄严肃穆的南湖革命纪念馆前,省残联领导班子成员共同体悟革命红船的首创、奋斗、奉献精神和不忘初心、牢记使命的责任担当;在宣誓墙前,班子成员在蔡国春领誓下共同重温入党誓词。伴随着讲解员的介绍,班子成员在一幅幅历史照片和一件件文物前驻足,回顾中国共产党革命、建设、改革波澜壮阔的发展历程,接受了一次深刻的党性教育。

南湖教育活动结束回到杭州后,蔡国春主持召开了第一次党组(扩大)会,与会班子成员结合南湖教育活动,作了交流发言。

蔡国春对弘扬红船精神,贯彻落实省残联七代会精神作了专题部署。他指出,新一届领导班子来到嘉兴南湖,参观革命纪念馆,重温入党誓词,接受红船精神和党性教育,目的是宣示新一届省残联领导班子坚定政治信念,牢记习近平总书记嘱托、省委省政府要求和全省312万残疾人期盼,牢记新时代高质量发展残疾人事业的职责使命,弘扬“红船精神”,全面贯彻落实省残联七代会精神和会议确定的各项目标任务。

蔡国春强调,新一届领导班子要在“政治过硬、忠诚担当”上作好表率,高举伟大旗帜、狠抓政治建设、提升政治能力;要在“本领高强、服务奉献”上作好表率,坚持“以残疾人为中心”、不断增强工作本领、勇立潮头实干担当;要在“作风优良、清正廉洁”上做好表率,让作风优良成为红线、清正廉洁成为底线、让团结合作成为标线。

会议还传达学习了全国宣传思想工作会议、全省组织工作会议、省政府党组会议精神。

 图为省残联新一届领导班子接受红船精神教育

图为省残联新一届领导班子接受红船精神教育

省残联新一届领导班子接受红船精神教育

图为省残联新一届领导班子接受红船精神教育

 省残联新一届领导班子第一次党组(扩大)会议

图为省残联新一届领导班子第一次党组(扩大)会议