爱心捐赠
浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

省残联第七次代表大会在杭举行 车俊出席并讲话

发布时间: 2018-08-24 21:47:36 点击数: 来源:中国蓝新闻 选择字号:大 中 小

8月23日至24日,省残疾人联合会第七次代表大会在杭举行。省委书记车俊在会上强调,全省各级残联组织和广大残疾人要自觉践行习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,凝心聚力、奋发有为,推动我省残疾人事业高质量发展、继续走在前列。

陈金彪、黄建发、赵光君、王文序、孙景淼、贾宇、张晓林分别参加开闭幕会。中国残联副主席吕世明到会祝贺并讲话。省妇联主席王文娟代表群众团体致贺词。省残联党组书记蔡国春作工作报告。

车俊对大会的召开表示祝贺,向全省残疾人和残疾人工作者表示问候。他说,过去五年,全省各级残联组织和广大残疾人工作者认真履行“代表、服务、管理”职能,锐意进取、无私奉献,推动全省残疾人事业取得长足发展;广大残疾人身残志坚、迎难而上,生动诠释了自尊、自信、自强、自立的精神,充分展示了服务社会、奉献社会的风采。实践充分证明,我省残疾人是推动浙江改革发展稳定的一支重要力量,浙江取得的历史性成就中包含着全省残疾人作出的重要贡献。

车俊希望全省各地各有关部门高举旗帜、把准方向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强做好新时代残疾人事业的责任感和使命感,努力让全省每个残疾人共享浙江改革发展成果;拉高标杆、精准发力,进一步提升残疾人保障和服务水平,努力使全省残疾人合法权益有保障、参与社会更便捷、全面发展无障碍,真正过上更有尊严、更加幸福的生活;尊重主体、激发活力,努力让残疾人在不断超越自我中活出精彩人生。各级党委、政府要加强领导、群策群力,进一步形成全社会关心支持残疾人事业发展的浓厚氛围,让爱心和善举照亮残疾人的心灵。各级残联组织要改革创新、担当有为,努力打造成为坚强的“残疾人之家”。广大残疾人要踊跃投身经济社会发展的火热实践,在拼搏奋斗中实现人生价值、展现自我风采。

会议选举产生了省残联新一届领导班子。黄建发、赵光君、孙景淼、张晓林受聘担任省残联第七届主席团名誉主席,王文序(女)当选主席团主席,蔡国春当选执行理事会理事长,高翔、陈澄、黄树良当选副理事长,雷绍丽(女)当选为挂职副理事长,陈作兵、楼宝、周佳敏(女)当选为兼职副理事长。

省委书记车俊出席会议并讲话

图为省委书记车俊出席会议并讲话

会议现场

图为会议现场