浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

省残联党组书记蔡国春调研杭州市、嘉兴市残疾人工作

发布时间: 2018-08-18 15:00:41 点击数: 来源:省残联办公室 选择字号:大 中 小

8月15日-16日,省残联党组书记蔡国春调研杭州市、嘉兴市残疾人工作。杭州市委副书记张仲灿、市政府副秘书长张文戈、江干区委书记滕勇、市残联理事长钟文静和嘉兴市委书记张兵、代市长毛宏芳、副市长沈晓红、市政府副秘书长肖建国、市残联理事长闻人庆、秀洲区委常委、副区长骆梅英、海宁市副市长沈勤丽分别陪同调研考察或参加相关活动。

蔡国春一行先后调研了杭州市残疾人就业服务中心、江干区残联和湾湾托管中心、市残疾人托管中心以及嘉兴市秀洲区残疾人综合服务中心、市阳光智障(孤独症)幼儿教育康复中心、市残疾人康复中心等残疾人专业服务机构和设施。每到一处,蔡国春都详细询问残疾人服务机构的建设、运行、管理情况和残疾人生活、学习情况。调研考察期间,蔡国春还就亚残运会承办、市残疾人康复中心建设等事关残疾人事业发展的重大事项与当地党委政府负责同志交换了意见。

蔡国春强调,全省各级残联组织和广大残疾人工作者要坚持以残疾人为中心,不忘初心、牢记使命,时刻把残疾人的安危冷暖和民生福祉放在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决按照习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的政治嘱托,努力让全省312万残疾人共享“两个高水平”建设发展成果。

蔡国春在杭州市就业服务中心与“阳光艺术”中心残疾人艺术家许峰亲切交流

 图为蔡国春在杭州市就业服务中心与“阳光艺术”中心残疾人艺术家许峰亲切交流图为蔡国春考察杭州市湾湾托管中心

图为蔡国春考察杭州市湾湾托管中心

蔡国春与海宁市百丽丝小康·阳光庇护中心的庇护人员亲切互动 

图为蔡国春与海宁市百丽丝小康·阳光庇护中心的庇护人员亲切互动

图为蔡国春调研嘉兴市残疾人康复中心建设 

图为蔡国春调研嘉兴市残疾人康复中心建设