浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

国务院残工委召开建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议

发布时间: 2018-08-17 20:58:06 点击数: 来源:省残联办公室 选择字号:大 中 小

8月17日上午,国务院残工委办公室召开建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议,中国残联主席张海迪出席会议并讲话,中国残联党组书记周长奎宣读国务委员王勇相关批示精神。省政府副省长、省政府残工委主任王文序,省政府副秘书长陈宗尧,省残联党组书记蔡国春在省级分会场收听收看会议。

会议指出,《国务院关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》体现了党中央国务院对残疾儿童的特殊关爱,也寄托着残疾孩子及其家庭对未来的希望。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高认识,增强做好残疾儿童康复救助工作的责任感紧迫感;要准确把握文件精神,加强组织领导,确保残疾儿童康复救助制度如期建立实施,为残疾儿童健康成长,为实现全面建设小康社会目标作出积极的贡献。会议要求,各级地方政府、各有关部门要高度重视,严密周密部署,确保残疾儿童康复救助制度10月1日起全面实施。重点要抓住加大投入,优化服务,强化监管这三个关键环节。

电视电话会议后,王文序副省长就我省贯彻落实会议精神作了部署。她要求,我省各相关部门要提高政治站位,采取切实有效措施,不折不扣地把党中央国务院和省委省政府的部署要求落实到位。在制定贯彻实施意见时,要有前列意识、标杆意识,对标浙江在全国的定位,高质量制定我省贯彻落实文件,确保我省残疾儿童康复服务工作继续走在全国前列。

省残联、省财政厅、省民政厅、省卫生计生委等部门负责人,各市、县(市、区)残工委主任和残工委相关成员,分别在省级和所在地分会场收听收看。

 电视电话会议现场

图为电视电话会议现场