浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

浙江特教学院2018年招生工作成绩喜人

发布时间: 2018-08-14 08:54:44 点击数: 来源:浙江特教学院 选择字号:大 中 小

在省教育厅、省残联等部门帮助指导下,经过学院上下共同努力,2018年招生工作即将圆满结束,成绩喜人。今年浙江特教学院计划招生620人,其中残疾学生350人,普通学生270人。残疾学生350人招生已于今年4月完成,报名参加单独招生考试的残疾学生有近900人,较去年增加近200人。普通学生省内招生219人,其中参加普通高考的普通学生69人,根据报名情况看,中高分段人数明显增长,生源质量不断提高。面向普通学生招生的康复治疗技术(老年和残疾人康复方向)、特殊教育(师范类)和特殊教育(手语翻译方向)三个专业录取成绩平均分为491分,超过第三段投档分数线147分,超过第二段投档分数线1分,创历年新高。省外招生51人,面向安徽、河南、四川、重庆等7个省份,也将于近期全部完成。招生工作总体形势不错,报考认可度较高。

为做好今年招生工作,学院重点抓好以下几个方面:一是提高思想认识。召开招生工作系列会议,强调招生是学校的生命线,是人才培养的第一步,要把招生工作摆在首要位置,加大工作力度,提高优质生源。二是开展多形式多渠道宣传。组织院领导和全体教师带队赴全省各地走访宣传,吸引全省优秀生源报考。打造“百位名家助力特殊教育”品牌活动,提升学院知名度和吸引力。三是严守招生工作纪律。严格执行教育部和省教育厅招生工作禁令,规范招生工作流程,强化招生信息公开和监管,确保公平招生、科学选才。

浙江特教学院2018年招生工作成绩喜人

图为浙江特教学院2018年招生工作现场