浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

省残联一批先进集体和个人受到省直机关工委表彰

发布时间: 2018-06-29 21:04:40 点击数: 来源:省残联机关党委 选择字号:大 中 小

6月28日,省直机关工委召开省直机关党支部建设提升工程推进会暨“两优一先”表彰大会,会上表彰了一批2016-2017年度省直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。省残联计划财务部部长陈晓雁,浙江特殊教育职业学院电商教研室主任张磊被评为省直机关优秀共产党员,省残联机关党委专职副书记、机关纪委书记吴士军被评为省直机关优秀党务工作者,浙江康复医疗中心儿童教育康复部党支部被评为省直机关先进基层党组织,受到表彰。

陈晓雁同志作为一名老党员,时刻牢记入党誓词,牢记共产党员身份,认真践行担当精神,充分发挥先锋模范作用。作为党支部书记,认真抓好“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员、党组织星级评定等基本制度的落实,营造干事创业、风清气正的良好氛围。工作上善于抓住突出短板和薄弱环节,在预算编制、“三公经费”使用的报销审批、基建工程的审核、资金安排等各个环节,敢于坚持原则,敢于较真碰硬,严格按照标准、程序和财务有关规定执行,大胆管理,确保资金的规范使用和各项工作任务的完成。

张磊同志开展浙江特殊教育职业学院残疾人电子商务人才需求的调研,建立适合残疾人群体的人才培养目标和培养模式。将浙江公毅网络科技有限公司、杭州旷宁贸易有限公司引入校内,建立特教电商运营中心及美工设计工作室等校内生产性实训基地,与阿里巴巴菜鸟网络、阿里巴巴集团云客服等多家知名企业建立校企合作关系。结合肢体残疾、听力残疾学生的不同特点,提升残疾学生的创业能力,指导电子商务专业残疾大学生参加浙江省高职高专电子商务技能竞赛,连续两年获得二等奖的好成绩,并在浙江省第十三届大学生电子商务竞赛中荣获三等奖。多次被评为学院优秀班主任,入选浙江省“十三五”高职高专专业带头人培养对象,充分发挥了党员的先锋模范作用。

吴士军同志在做好机关党建工作的同时,团结带领机关纪委委员和纪检干部,扎实做好纪检工作,加强机关纪委建设。按照全面从严治党的要求,加强党风廉政教育,筑牢反腐思想防线,完善廉政风险防控体系,建立规章制度,健全管理机制,组织开展正风肃纪,促进党风廉政建设责任制的落实。强化监督、执纪、问责,依法依规处理信访举报事项,认真组织调查,有效化解矛盾。始终做到严于律己、率先垂范,树立纪检干部的良好形象。

浙江康复医疗中心儿童教育康复部党支部现有党员30名。在党支部书记王芳的带领下,党支部把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真组织党课,组织理论学习,加强理论武装,强化党性修养。积极开展志愿服务和主题党日活动,增强党员责任担当意识,联合杭州电视台开展健康朋友圈百场义诊进社区活动,支部党员利用休息时间或课余时间多次参加党员进社区志愿服务和助残帮扶活动。稳步推进各项康复业务的有效开展,不断深化教学改革成果,优化师资队伍,强化服务意识,提升儿童教育康复工作的专业化、规范化水平,提高残疾儿童康复质量,多次派党员下基层帮助社区困难成年听力残疾人适配助听器,指导各市加强儿童教育康复机构建设,为各市儿童教育康复教师和残疾儿童家长传授康复技能技巧,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。