浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 省残联信息 >> 

康复国际2018年执委会在杭州召开

发布时间: 2018-04-23 10:57:22 点击数: 来源:省残联宣文部 选择字号:大 中 小

4月19日—22日,康复国际2018年执委会在杭州召开。中国残联主席、康复国际主席张海迪出席并讲话。中国残联副理事长贾勇致辞。

来自美国、英国、德国、韩国、日本、菲律宾、挪威、比利时、埃塞俄比亚、南非等国家和中国香港、澳门地区的康复国际执委,红十字国际委员会、联合国亚太经社会等国际组织的代表以及部分受邀的国内康复专家出席开幕式。

张海迪在讲话中代表中国残联、康复国际,对参会的嘉宾表示欢迎,对浙江省政府的大力支持和浙江残联的辛勤付出表示感谢。她充分肯定了康复国际特别是2016年以来在残疾人康复事务中发挥的积极作用。她强调,康复国际要与时俱进,进一步增强在全球的影响力,不断建立良好品牌;要把专业知识与实际行动结合起来,不断增强组织吸引力;要听取意见建议,做好内部管理和行政工作,不断加强自身建设。

会前,副省长王文序会见了张海迪一行。中国残联副主席黄悦勤、副理事长贾勇,省政府副秘书长陈宗尧,省外侨办副主任陈江风,省残联副理事长高翔、吴一农、黄树良等会见时在座。

张海迪介绍了康复国际的组织历史和职能,高度评价了浙江省残疾人事业发展取得的突出成就。她指出,浙江省委、省政府高度重视残疾人工作,生活在浙江的残疾人生活越来越美好,很多工作走在全国前列,值得肯定。希望浙江进一步重视、支持残疾人事业,特别是加强残疾人康复工作,为全国提供经验和示范。

王文序简要介绍了浙江省情及残疾人工作情况。她指出,浙江省委、省政府高度重视残疾人工作,认真贯彻落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示,建立了比较完善的残疾人工作机制、保障体系和服务网络,采取了一系列政策措施,有力地改善了残疾人的生存发展状况,2017年浙江残疾人全面小康实现程度达到93.2%。

王文序表示,在中国残联的进一步指导下,浙江更有责任在残疾人康复等方面取得更大成效,为全国做好示范,带领残疾人建设“两个高水平”,共建共享经济社会发展成果,不断提高广大残疾人获得感、幸福感、安全感。

参加康复国际2017年执委会的代表们还参观了浙江康复医疗中心、嘉兴辅具电商产业园等,对浙江残疾人事业发展取得的成就给予高度评价。

康复国际(Rehabilitation International,缩写为RI)是一个致力于推进康复服务事业发展的重要国际非政府组织。目前有超过100多个国家或地区为其会员,包括了全球康复领域的重要组织与机构、服务提供商、政府机构、科研机构等。康复国际为全球经验与信息分享提供了重要平台。

康复国际2018年执委会现场

图为康复国际2018年执委会现场

中国残联主席、康复国际主席张海迪出讲话

图为中国残联主席、康复国际主席张海迪出讲话

副省长王文序会见了张海迪一行

图为副省长王文序会见了张海迪一行

副省长王文序会见了张海迪一行

图为副省长王文序会见了张海迪一行

执委会代表们参观访问中

图为执委会代表们参观访问中