浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 组人部 >> 志愿者助残 >> 

省残联:助残志愿者招募

发布时间: 2015-01-12 15:52:14 点击数: 来源: 浙江文明网 选择字号:大 中 小

为迎接第24个全国助残日,昨天,浙江省残联联合“浙报公益”联盟启动向全社会招募助残志愿者活动。招募期间,组织方将根据省文明办、团省委、省残联联合印发的《浙江省助残志愿者注册管理实施办法(试行)》,规范助残志愿者注册管理工作。

据悉,县级残联为主要的助残志愿者注册机构,志愿者可实地或通过网络、电话等提出申请,提交《中国助残志愿者注册登记表》。注册机构将在10个工作日内进行审核并予以反馈。申请成功后,志愿者将获得印有19位编号的“中国助残志愿者证”。

据残联有关负责人介绍,该办法将保障助残志愿者享有接受助残志愿服务培训、获得从事助残志愿服务的必要条件和保障等权利,注册机构将根据其志愿服务时间累计和贡献,在每年5月底前,向有权机构申报评定其为一至五星级助残志愿者。凭借星级评定,在同等条件下,四星级以上助残志愿者在升学、就业、晋级、参军等过程中享有优先权。

凡有意于助残服务的志愿者,都可前往当地注册机构申请,并至各服务点积极开展助残志愿服务活动。

网络下载注册表格地址:http://www.zjdpf.org.cn/www/“政策法规”栏目下的“省级文件”内的“关于印发《浙江省助残志愿者注册管理实施办法(试行)》的通知”。