浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 业务工作 >> 教就部 >> 教育 >> 

“厚德博爱,立德树人”

发布时间: 2018-09-10 21:51:33 点击数: 来源:浙江特殊教育职业学院 选择字号:大 中 小

9月10日是我国第34个教师节,作为全省唯一一所主要面向残疾人开展高等职业教育的院校,浙江特殊教育职业学院全校师生,共同见证以“厚德博爱,立德树人”为主题的2018年教师节活动。省残联党组书记、理事长蔡国春,省教育厅副巡视员方天禄,省残联党组成员、副理事长黄树良,浙江日报报业集团党委委员、副总编辑程为民,省残联副理事长雷绍丽,小和山高教园区管委会办公室主任陈雷出席活动并颁奖,省立同德医院副院长章健民,浙江广播电视集团经济生活频道总监林涌以及百位名家助力特殊教育名家代表,同德医院心理专家,浙报全媒体运营中心领导受邀参加活动。

本次活动旨在牢记厚德博爱、立德树人的初心,进一步动员社会各界关心关爱残疾大学生和奋战在特殊教育战线的特教教师,助力特殊教育。

活动首先对“中国残联交通银行特教园丁奖”获得者陈瑞英、“浙江省万名好党员”张磊、“浙江省高校优秀教师”张帆、“浙江省优秀辅导员”黄瑾、“浙江省三育人先进个人”俞芹、“学院最美教师”周玲岚等一批具有高尚师德、潜心立德树人的优秀楷模进行了表彰。

“百位名家助力特殊教育”助力名家、中国工艺美术大师、国家非物质文化遗产铜雕技艺传承人朱炳仁和他的儿子——中华老字号“朱府铜艺”第五代传人、朱炳仁铜品牌创始人朱军岷宣布在学院设立大师工作室,助力更多师生更好成长,学院也聘请助力名家朱炳仁父子为学院客座教授;浙江中医药大学教授、博士生导师范炳华,中国工艺美术大师、浙江省非物质文化遗产保护项目传承人、杭绣领军人物陈水琴,中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产越窑青瓷烧制技艺代表性传承人嵇锡贵,高级工艺美术师、国家级非物质文化遗产王星记扇代表性传承人孙亚青等四位助力名家也专程来到活动现场,并现场收浙江特殊教育职业学院青年教师为徒。这些助力名家将以以师带徒、建立大师工作室等方式来助推学院专业发展。浙江省立同德医院也在活动现场抛出了橄榄枝,正式启动“助力特殊教育”援建工程。将与浙江特殊教育职业学院合作,秉承“每一个生命都值得被尊重”的理念,提供社会医疗服务援助。

此外,学院师生还体验了浙江日报和浙江特殊教育职业学院“点亮眼睛,声汇力量”无障碍电影深度合作项目——《放牛班的春天》的无障碍片段。该项目将在浙江特殊教育职业学院建立校园服务基地,旨在为视障学生提供长期的无障碍电影服务,让视障学生有更多的机会欣赏到更多的经典佳作,并吸引更多社会力量对视障人士、视障学生群体的关注,提高无障碍电影科普覆盖度与新闻传播力。现场还为无障碍电影服务基地成立揭牌。

浙江特殊教育职业学院举办2018年教师节主题活动

图为浙江特殊教育职业学院举办2018年教师节主题活动