浙江残联电子杂志图片
当前位置:首页 >> 办事服务 >> 办事指南 >> 

2018年全国盲人医疗按摩人员考试浙江考区报名工作
服务事项名称 2018年全国盲人医疗按摩人员考试浙江考区报名工作 办理机构 初审:各市残联就业服务机构 复核:省盲考办
是否收费 不收费 办理电话 省级复核 联系人:吴 渊 0571—88887045(兼传真) 周 颖 0571—88887045(兼传真)
收费依据
办理地点 初审:各地市级残联就业服务机构 复核:杭州市莫干山路102号立新大厦411室 办理时间 1、初审时间:2018年5月3日至2018年6月14日(含市级残联公示时间) 2、复核时间:2018年6月15日至2018年7月16日(含省级残联公示时间)
提交材料

(一)本人有效身份证明原件及复印件。本人有效身份证明,包括本人中华人民共和国居民身份证(过期身份证无效、临时身份证有效)、军官证(或文职干部证、士兵证)。(二)本人第二代《中华人民共和国残疾人证》(视力)原件及复印件。(三)医疗按摩专业或与推拿按摩相关医学专业最高学历证书原件及复印件。(四)《盲人医疗按摩人员考试报名申请表》。(五)无学历报考人员还需要提供从业医疗机构出具的连续从事盲人医疗按摩活动2年以上、加盖当地卫生行政部门公章的证明,及从业医疗机构的《医疗机构执业许可证》副本的复印件。另需提供工作期间劳动合同、工资清单并加盖单位公章。(六)诚信考试承诺书。(七)8张本人近期小2寸(尺寸为3.3×4.8cm)正面免冠蓝底彩色照片及照片电子版。每张照片背面写上名字 

办理条件

报考人员为下列条件之一的视力残疾人:1.取得国家承认的正规院校颁发的医疗按摩中等专业(或与推拿按摩相关医学中等专业)及以上学历者。2.没有相应学历但2009年9月1日前在医疗机构中连续从事盲人医疗按摩活动2年以上不满15年者。各市要严格审核无相应学历人员资料,省盲考办将对无相关学历报考人员严格复核,与当地卫生主管部门逐一核实,发现弄虚作假者严肃处理,取消报名资格。

办理流程 报名流程
其他